Previous Entry Share Next Entry
Эксклюзивный: Британский ополченец, Бен Стимсон, вероятно, отправится в тюрьму - 14 июля
vmcshin
Оригинал взят у grahamwphillips в Эксклюзивный: Британский ополченец, Бен Стимсон, вероятно, отправится в тюрьму - 14 июля


Как многие из вас знают, я активно вовлечен в дело Бена Стимсона, британского гражданина, преследуемого по обвинениям в терроризме за участие в рядах ополченцы на Донбассе. Прошлым августом я сделал документальный ролик о Бене, на англиском. А вот недавно, это видео -


Сегодня, близкий к Бену человек, оказывающий ему помощь Никола Мур, написал мне новые сведения по ситуации с Беном. Вот, пост Никки о посещении Бена в тюрьме:

И чтобы подтвердить, что Бен знает Никки -

А я покажу выдержки из моей переписки с Никки сегодня, с выделенными ключевыми местами.

Здравствуйте, Грэм,

Я получил сообщение от Бена Стимсона. Он приносит извинения за то, как его письмо звучало в Сентябре, он был в замешательстве. Он ценит все, что вы сделали для него и для его поддержки. В скором времени он надеется поговорить с вами.
Вы делаете прекрасную работу очень упорно и увлеченно. Приятно видеть, что кто-то привлекает внимание и показывает людям, что
происходит в Донецке.

Никола

Правда, что моя способность оказывать Бену полную поддержку была поставлена им под сомнение, после того я почувствовал нелояльность от него, ко мне, о чем я написал тут - http://grahamwphillips.livejournal.com/8439.html

Однако, после слов Никки, я простил Бена и узнал о нем....

С ним все в порядке, особенно учитывая, что он содержится вместе с неонацистами и джихадистами, имея частично еврейское происхождение. Ему нелегко, ему запрещено получение образования и только начали позволять посещать спортзал. Он лишен права переписки. Также ему запрещено звонить мне, так как меня относят к политическим экстремистам, это абсурдно.

Слушания по его делу состоятся завтра утром. Суд отказался признать его заявление о невиновности в феврале, так что все сводится к тому, что он признает вину и отправится в тюрьму на несколько лет. Все же он хочет вернуться (на Донбассе).

Я уезжаю в Стрэнджвейс (тюрьма), чтобы увидеться с ним, а завтра в 10 утра состоится судебное заседание.


Очевидно, главным здесь является, что Бен признал вину и готов к тюрьме. Я в первый раз слышал об этом и спросил Никки о подробностях.

Если он не признает вину, то состоится полный судебный процесс и, если он будет признан виновным, он может получить свыше 10 лет.

Я добавлю, что, в немалой степени из-за обращения с ним со стороны официальных органов Соединенного Королевства, Бен эмоционально уязвим и, таким образом, на него могут оказывать давление, чтобы он признал вину, когда он полностью невиновен.

Бен заявляет:

Статья 5(а) Акта о терроризме 2006 года (участие в террористической деятельности) была снята, но он признал вину по статье 5(в) – оказание поддержки терроризму.

Одно из обвинений было снято, которое предусматривает тюремное заключение на срок свыше 10 лет. У него отличный адвокат по делам о терроризме, который приедет из Лондона.

Это шокирующая ситуация по ряду причин. Он был вообще, подставлен BBC.


А судьба Бена, который даже никогда не стрелявшего по противнику, сильно контрастирует с судьбой Криса Гарретта, британского гражданина, который воевал и был убит, находясь в рядах неонацистского батальона «Азов». (Видео выже).

В свете его слов сегодня, Бен теперь получит мою полную поддержку. Я буду внимательно следить за развитием ситуации завтра и готов оказать полную поддержку Бену, а также тому, что может стать полным провалом правосудия в Великобритании и глубоко беспокоящим прецедентом.

Если Бен действительно будет признан виновным и приговорен к тюремному заключению, нужно немедленно начать кампанию по его освобождению и исправлению явной несправедливости.



?

Log in