[reposted post](no subject)
prilepin
reposted by vmcshin
Вот эти чудаки, которые нам периодически рассказывают, что не должно быть никаких ДНР и ЛНР, потому что мир давно стоит на своих местах и всяких непризнанным территориям места тут нет - что им можно ответить?
Ответить можно им только то, что они чудаки.
К началу Второй Мировой в мире было 73 страны. А сейчас знаете сколько? 262. Из них очень заметное количество непризнанных, и создаются они далеко не только в сфере действия России.
Мир продолжает где-то делиться, где-то расширяться. В мире идёт одномоментно 60 войн сегодня.
В Сирии, скажем: на северные территории страны – Алеппо, Идлиб и так далее – положила глаз Турция, "Османская империя" жаждет расширения. На юг Сирии влюблённо смотрит Израиль - хочет прибрать себе.
И если б такое было только в Сирии!
О, если б Европа была независима - как бы она уже глодала Украину. С каким ужасом Украина воспринимала бы само понятие "цивилизованный мир". Примерно так же, как Ирак и Сирия воспринимают это словосочетание сегодня. Примерно как синоним слова "маньяк".
Половина цивилизованных стран мира возрыдали о Крыме просто потому, что они тоже так хотят. Но не могут. (В том числе и потому, что в их "крыму" их никто не ждёт - как ждали нас. Им же обидно).
В общем, все россказни на тему "Россия разрушила мировое равновесие" - это для дураков разводка. Никакого равновесия нет и не будет.
Равновесие в том, чтоб двигаться, а не лежать, как снулая рыба на дне.

[reposted post](no subject)
prilepin
reposted by vmcshin
Так и живём.


Обскурация в качестве русской идеи
vmcshin

Меня заинтересовала знаковая причина симпатии означенного А. Морозова к Чехии: "б) полностью вытеснить религию в частную сферу - чтобы нигде публично ни-ни,".
Не в этом ли кроется истинная причина любви к Чехии либераста и протодиакона А. Кураева? Напомню, что для А. Кураева даже ДТП становится умилительным, если происходит в Чехии (см. "Любопытный трамвай" http://diak-kuraev.livejournal.com/822869.html ), в то время как в родной Москве вид кошелька с деньгами его пугает (см. "Исламские террористы запугали меня" http://diak-kuraev.livejournal.com/884734.html ).
Интересно, вот таких итогов победы европейской прививки уважения к чести и достоинству личности, умения жить, не ходя строем, которые скажутся на религиозной жизни (см. http://diak-kuraev.livejournal.com/885591.html ) всем нам желает европеец А. Кураев? Чтобы "нигде публично ни-ни", как в Чехии?
Смею сказать, что чехи в подавляющей своей массе - это страна и народ-шакал, который в годы Второй мировой войны с энтузиазмом работал на нацистов, производя ежегодно сотни тысяч тонн оружия для убийства наших предков, потом работал на коммунистов (с меньшим энтузиазмом, поскольку и вкусный паек был меньше, чем у нацистов), затем в 1999 г. с энтузиазмом участвовал в убийстве сербов (как всегда, не за бесплатно, а за вкусные плюшки от США), сегодня в составе НАТО они снова готовятся убивать нас, на этот раз в ядерной войне. Очевидно, что все заигрывания их президента Земана с Россией имеют своей целью получение дополнительных вкусных плюшек от США и ЕС, не более того.
Впрочем, уже в ближайшей исторической перспективе (до конца XXI в. от Р.Х.) у Чехии и чехов нет будущего - они вымирают, и быстро. Массовая смерть - вполне ожидаемый плод деятельности людей, среди которых свыше 70 % - атеисты. Полагаю, что к концу XXI века ситуация с полным вытеснением религии в частную сферу в Чехии изменится на прямо противоположную, хотя, скорее всего, ни Чехии, ни чехов к тому времени уже не будет - да как-то и не жаль.

Из ржавой трубы потекло. Обещанный "технологический прорыв" начался с блокировки Telegram
vmcshin

"Десятилетие детства" только началось, а 70% учителей уже жалуются на агрессию и травлю
vmcshin

Альтернативные издержки и журналисты-государственники
vmcshin

Цитата: "Казалось бы, затея КГБ с глушением не имела смысла. Но смысл все-таки был, поскольку en masse граждане ленились сделать даже небольшое прокси-усилие. Притом, что дефицит информации был не чета нынешнему."
Журналист-государственник М.Ю. Соколов, видимо, не знаком с такой чуждой государственническому марксистско-ленинскому учению концепцией, как альтернативные издержки (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Альтернативные_издержки )
Для существования альтернативных издержек необходимо информирование человека об имеющихся альтернативах. Есть информация об альтернативах - есть и альтернативные издержки, нет информации об альтернативах - альтернативных издержек не существует. Например, если люди в Северной Корее не знаю о существовании мобильных телефонов, то для них отсутствие мобильного телефона не является недостатком, им вполне хватает проводного телефона (тем более, что и такой едва ли у каждого 20 человека имеется). Однако, совсем другое дело, если взять и забрать все мобильные телефоны - это приведет к появлению огромных альтернативных издержек. Вот этого-то М.Ю. Соколов и не понимает (и не только он), что прямо следует из его сравнений нелегальных радиоприемников в СССР с запретом на интернет в России - в СССР люди в основной своей массе не знали, что такое свободная радио-пресса, потому и усилия по приобретению нелегальных радиоприемников были малопривлекательны (трудно, опасно и не вполне ясно зачем), в России же люди знают, что такое свободный интернет, и потому будут прилагать куда больше усилий для доступа к нему даже после того, как правительство России лишит их интернета.
Всё-таки сделать Северную Корею из России будет много сложнее, чем некоторые чекисты в ФСБ себе воображают.

P.S.
См. https://m-yu-sokolov.livejournal.com/3900407.html?thread=234806775#t234806775
"Это ваши фантазии про то, как оно должно быть чтобы картина мира вам казалась гармоничной. В РФ все решает ФСБ, значит в Америке -АНБ/ФБР. Но Америка не Россия."
"Я понимаю, что это подрывает основные аксиомы вашего мировоззрения: как так, какой-то частник посмел сказать тов. (господину) майору "нет" - и ничего не случилось! Такого быть не может! В РФ и правда - не может."

Очень точно подмечена суть мировоззрения журналиста-государственника - раз товарищу майору КГБ в РФ нельзя сказать "нет", то и в США тоже. Государственническая гармония, однако!
Удивляться ли после этого одобрительному тону М.Ю. Соколова на чиновничий проект запрета жителям России пользоваться импортными лекарствами? Вопрос риторический.

[reposted post]Дозволенные пятничные котики
шпионское1
partizan_1812
reposted by vmcshin
Происхождение неизвестно, образ прекрасен

8192ecbbd7a4cde1beecd13ac74b6858.jpg

[reposted post]Валуйская епитимья обломалась
diak_kuraev
reposted by vmcshin
Иеромонах Димитрий Першин


К ситуации вокруг о. Игоря: по данным разведки, нас услышали. Приказ о ежедневнобуднем служении в кафедральном соборе приостановлен.

В.Р. Легойде спасибо за оперативный отклик! В т.ч., в комментах к этому посту о. Георгия Максимова, которого тоже надлежит сугубо благодарить.

https://www.facebook.com/monkdymitriy.pershin/posts/1741287115979303

[reposted post]"И шли мы, звеня кандалами"
m_yu_sokolov
reposted by vmcshin
"Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин выступил за введение ответственности, в том числе уголовной, в отношении тех, кто будет соблюдать антироссийские санкции США на территории России".
http://palm.newsru.com/russia/20apr2018/volodinuk.html
Это он про Германа Оскаровича?

Жизнь, говорят, бывает такой плохой, что группа товарищей должна определить, стоит ли вам ее прожить
vmcshin

?

Log in

No account? Create an account